Política de Privacidad

    You Are Currently Here!
  • Home
  • Política de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD Y POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE COMDIELSA S.A.

ANTECEDENTE DE LA POLÍTICA: Con el objetivo de dar cumplimiento a lo establecido dentro de la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales (“LOPDP”), publicada dentro del Quinto Suplemento del Registro Oficial No.459 del 26 de Mayo 2021, su Reglamento y la normativa legal aplicable a este particular, COMDIELSA S.A. (“COMDIELSA”) procede a emitir la presente política de protección de datos personales (“Política”) con el objetivo de comunicar a sus clientes, proveedores, asesores, empleados, prestadores de servicios, etc. y al público en general, la forma mediante la cual trata los datos personales a los que tiene acceso por medio de la página web, por la ejecución de los contratos suscritos con los trabajadores, clientes proveedores, asesores, etc. y los derechos del usuario por compartir información considerada como personal y confidencial.

COMDIELSA, para dar cumplimiento a la LOPDP, solicita a todos los clientes, proveedores, trabajadores y los usuarios que visitan la Página Web que se adhieran a los términos y condiciones de la presente política. Por lo expuesto, por el sólo hecho de visitar la Página Web, el Usuario se adhiere a todos y cada unos de los términos y condiciones de la política de protección de datos personales. COMDIELSA, a su vez, conforme a lo establecido dentro de los contratos de provisión de mercadería, solicita la autorización para tratamiento de datos personales. La presente política de privacidad forma parte integral del contrato, conforme a lo establecido y será legalmente vinculante y ejecutable.

OBJETO: El objeto y finalidad de la presente política, de acuerdo a lo que establece la Ley es garantizar el ejercicio del derecho a la protección de datos personales, que incluye el acceso y decisión sobre información y datos de este carácter, así como su correspondiente protección. Para dicho efecto, la Política regula, prevé y desarrolla principios, derechos, obligaciones y mecanismos de tutela.

APLICACIÓN: La política aplicará para el trabajador, cliente, proveedor, asesor, usuario de la página web o cualquier otra persona natural o jurídica vinculada de alguna forma con COMDIELSA que haya suscrito la autorización correspondiente para tratamiento de datos personales o navegue la página web, por lo tanto, por medio de la presente Política de Protección de Datos Personales se obligan a su cumplimiento, mediante la aceptación de estos a través de los medios establecidos en esta plataforma digital o dentro de los contratos suscritos. DEFINICIONES: Los términos establecidos en la Política se los detallan a continuación:

  • Consentimiento: Manifestación de la voluntad libre, específica, informada e inequívoca, por el que el titular de los datos personales autoriza al responsable del tratamiento de los datos personales a tratar los mismos.
  • Dato personal: Dato que identifica o hace identificable a una persona natural, directa o indirectamente.
  • Destinatario: Persona natural o jurídica que ha sido comunicada con datos personales
  • Responsable de tratamiento de datos personales: Persona jurídica (“COMDIELSA”) que decide sobre la finalidad y el tratamiento de datos personales.
  • Titular: Persona natural cuyos datos son objeto de tratamiento.
  • Transferencia o comunicación: Manifestación, declaración, entrega, consulta, interconexión, cesión, transmisión, difusión, divulgación o cualquier forma de revelación de datos personales realizada a una persona distinta al titular, responsable o encargado del tratamiento de datos personales. Los datos personales que comuniquen deben ser exactos, completos y actualizados.
  • Tratamiento:

    Cualquier operación o conjunto de operaciones realizadas sobre datos personales, ya sea por procedimientos técnicos de carácter automatizado, parcialmente automatizado o no automatizado, tales como: la recogida, recopilación, obtención, registro, organización, estructuración, conservación, custodia, adaptación, modificación, eliminación, indexación, extracción, consulta, elaboración, utilización, posesión, aprovechamiento, distribución, cesión, comunicación o transferencia, o cualquier otra forma de habilitación de acceso, cotejo, interconexión, limitación, supresión, destrucción y, en general, cualquier uso de datos personales.

CONSENTIMIENTO DEL TITULAR: Por medio de la presente, en atención a las definiciones previamente detalladas, el trabajador, cliente, asesor, proveedor, el usuario de la página web o cualquier otra persona natural o jurídica vinculada de alguna forma con COMDIELSA que haya suscrito la autorización correspondiente para tratamiento de datos personales o navegue la página web (en adelante también podrá ser referido como el “Titular”) que brinda sus datos personales, manifiesta que tiene la capacidad legal y que no existe vicio de consentimiento alguno para aceptar la Política y, por lo tanto, será plenamente responsable por los términos aceptados y por el uso correcto de la página web.

Por lo expuesto, el Titular manifiesta que se encuentra de acuerdo con la Política de Protección de Datos Personales emitida por COMDIELSA, por ser dicha política elaborada de acuerdo a la Ley y a sus intereses. Por lo tanto, de acuerdo a lo establecido en la LOPDP, el titular expresamente por el uso de la página web, otorga su consentimiento a COMDIELSA para tratar los datos personales y, por consiguiente, autoriza a éste para realizar las transferencias que por ley le corresponde realizar para la correcta ejecución de su objeto social.

La recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión de datos personales por parte de COMDIELSA requiere del consentimiento libre, previo, expreso e informado del Titular de estos. Sin perjuicio de las excepciones previstas en la ley, en el tratamiento se requiere la autorización previa, expresa e informada del Titular, la cual deberá ser obtenida por cualquier medio que pueda ser objeto de consulta y verificación posterior.

COMDIELSA no necesitará de la autorización correspondiente cuando la información sea requerida por un ente de control, cuando el Dato Personal sea de naturaleza pública y cuando exista un tratamiento de información autorizado para fines de conservación.

El Titular podrá, conforme a la LOPDP, retirar el consentimiento previamente otorgado tanto de la presente política como dentro del contrato. El TITULAR deberá notificar al correo detallado posteriormente y seguir el proceso detallado en el punto denominado “PROCESO PARA EJERCER EL DERECHO DE LOS TITULARES DE LOS DATOS PERSONALES”.

MEDIOS PARA MANIFESTAR LA AUTORIZACIÓN DEL TITULAR: La autorización puede constar en un documento físico, electrónico, mensaje de datos, Internet, Sitios Web, grabación de llamada, de forma oral o mediante conductas inequívocas como la del cumplimiento del contrato del Titular que permiten concluir que otorgó la autorización. Se podrá brindar la autorización correspondiente, a su vez, a través de un mecanismo tecnológico que permita comprobar el consentimiento del Titular mediante la realización de un clic o doble clic en la página web que le permite navegar.

FINALIDAD DE LA POLÍTICA: La finalidad de la Política es la siguiente:

Garantizar el cumplimiento de los derechos del titular y sus dependientes contractuales. Aplicar las condiciones contractuales y las exigencias establecidas en la Ley. Recopilación de información para una correcta ejecución del objeto social de COMDIELSA.

Evaluar el uso de los productos que COMDIELSA ofrece al público en general.

Envío de comunicaciones e información publicitaria por parte de COMDIELSA, incluyendo las campañas de marketing digital y en redes sociales. Ser utilizada para el ofrecimiento de productos o servicios propios o de terceros que comercializa COMDIELSA.

Ser contactado a través de cualquier medio por parte de COMDIELSA para realizar la venta directa de los productos o servicios propios y/o de terceros, comercializados. Ser contactado a través de cualquier medio por parte de COMDIELSA para realizar las gestiones de post venta de los productos comercializados por COMDIELSA.

Para que la información compartida sea tratada y utilizar por COMDIELSA y las compañías vinculadas, dentro o fuera de la República del Ecuador, para los fines previstos dentro de la presente Política. Para ser contactado para realizar encuestas de satisfacción, estudios de mercado, etc.

Para ser utilizada por COMDIELSA para dar cumplimiento a cualquier exigencia establecida por los entes de control. Para realizar campañas de fidelización o mejora de servicios.

Para almacenar los datos compartidos por el Titular. Para entregar y requerir información en forma directa a los Burós de información crediticia, a otras instituciones pública o privada legalmente facultadas sobre su comportamiento de pago, sus operaciones activas y sobre el cumplimiento de las obligaciones, manejo de crédito, y en general cualquier información relevante para conocer su desempeño como sujeto de crédito, determinar su capacidad de pago o para valorar su riesgo futuro, de conformidad con las normas de la legislación aplicable. Para requerir, registrar, mantener y reportar la información y las transacciones señalas en la Ley Orgánica de Prevención, Detección y Erradicación del Delito de Lavado de Activos y del Financiamiento de Delitos. Enviar comunicaciones a través de correo físico directo, correo electrónico o llamada telefónica grabada o mensaje de texto o voz, a las direcciones y números suministrados, incluida la comunicación, previa al reporte a las centrales de riesgo del incumplimiento de mis obligaciones. Para que los mensajes vía teléfono sean trasmitidos a cualquier tercero que conteste las llamadas telefónicas hechas al número que suministre, o que consulte el mensaje de voz o texto que se envíe al mismo número Poner en circulación dicha información para que sea verificada, consultada y/o utilizada por la compañía de verificación y actualización de datos que contrate COMDIELSA.

Poner en circulación dicha información para que sea verificada, consultada y/o utilizada por las entidades financieras en la parte que sea necesaria para recibir los pagos que efectúe.

Realizar gestión de cobranza (escrita, telefónica o personal), recaudo, control, comportamiento, hábito de pago, así como cualquier otra relacionada con los productos, servicios y reporte ante las centrales de información de riesgo.

Informar sobre cambio de productos, servicios y descontinuación de bienes. Cualquier otra finalidad que resulte en el desarrollo del contrato o la relación entre titular e COMDIELSA.

En relación a los proveedores, se emite la presente política, especialmente, con la siguiente finalidad:Evaluación del desempeño. Establecimiento, gestión o terminación de las relaciones comerciales. ¿QUÉ CONTEMPLA EL TRATAMIENTO DE DATOS? El tratamiento de Datos Personales permite compartir información con la persona encargada para el tratamiento por parte de COMDIELSA, en los términos establecidos dentro de la Ley, a las personas encargadas de clientes y proveedores, a compartir información con los accionistas, representantes legales, administradores, gerentes, jefes, empleados, etc. con el objetivo de brindar cumplimiento a lo establecido dentro de la presente Política, etc.

DATOS SENSIBLES: En caso de que COMDIELSA requiera tratar Datos Personales que pueden ser considerados como sensibles, éste adoptará todas y cada una de las medidas necesarias para garantizar el correcto tratamiento. El Titular brinda por medio de la presente, la autorización expresa para que dicho dato sea recolectado y COMDIELSA lo mantendrá en sus archivos, siempre y cuando sea necesario para el interés del Titular, en caso de que el tratamiento sea necesario para el ejercicio de la defensa judicial, entre otros.

Un dato sensible puede ser pero no limitado a los datos personales del Titular, información financiera de cualquier tipo como números de tarjetas de crédito, o similares que involucren transferencias de dinero o datos a través de los cuales puedan cometerse fraudes o ilícitos que le afecten.

DATOS QUE SE RECOLECTAN: COMDIELSA recolecta datos personales y relativos tales como: cedula de ciudadanía, nombres y apellidos, fecha de nacimiento, sexo, estado civil, nacionalidad, edad, lugar de nacimiento, instrucción, profesión, lugar de domicilio, teléfono, correo electrónico; a través de los mecanismos físicos, digitales, sistemas y portales web de la compañía.

Por lo tanto, el Titular declara bajo juramento que la información proporcionada es verdadera. El titular reconoce que la documentación suscrita en base a la información suministrada es importante para determinar la aceptación o no de la solicitud de crédito, en el caso de los clientes, o a la contratación de servicios, por parte de proveedores; por tal motivo se sujeta a las penas de ley respectivas en caso de declarar información falsa.

IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES: COMDIELSA S.A., es una persona jurídica constituida y existente bajo las leyes de la República del Ecuador con Registro Único de Contribuyentes No. 0992850787001, con domicilio en el Parque Empresarial Almax 2, ubicado en el Km. 14 ½ vía Samborondón, cantón Samborondón, provincia del Guayas, República del Ecuador, la cual, de acuerdo a lo establecido dentro de la LOPDP, trata los datos personales, de sus clientes, trabajadores, proveedores, etc. de forma estrictamente privada y confidencial, para fines determinados.

Por ello, la obtención, tratamiento, transferencia y ejercicio de los derechos derivados de dichos datos personales, se hace mediante un uso adecuado, legítimo y lícito, salvaguardando permanentemente los derechos de licitud, consentimiento, información, proporcionalidad, responsabilidad y finalidad, de conformidad con lo dispuesto por la LOPDP.

OBJETO SOCIAL DE COMDIELSA: La actividad principal de COMDIELSA, de conformidad a lo establecido dentro de sus estatutos, se encuentra relacionada a la venta al por mayor y por menor de insumos automotrices tales como lubricantes, filtros y otros productos relacionados de alta calidad. COMDIELSA, para la ejecución de su objeto social, suscribe contratos  con clientes, proveedores, asesores, empleados, etc. COMDIELSA solicitará información personal a sus clientes, proveedores, asesores, etc. para el cumplimiento de su objeto social.

Toda la información que faciliten los clientes, proveedores, trabajadores, usuarios de la página web, etc. deberán ser veraces y deberán actuar de buena fe a la hora de contraer obligaciones contractuales, debido a que, de no hacerlo, se sujetará a las sanciones establecidas en la Ley. Por ello, el Titular garantiza la autenticidad de todos aquellos datos que comunique. De igual forma, será responsabilidad del cliente, proveedor, etc. mantener toda la información facilitada a COMDIELSA permanentemente actualizada. El Titular será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice y de los perjuicios que cause a COMDIELSA o a terceros por la información que facilite. Si COMDIELSA no puede verificar o comprobar la autenticidad de cualquier información que el cliente proporcione durante cualquier proceso de compra, inscripción, venta, verificación de autenticidad, entrega, pago, o cualquier otro proceso, o si no podemos verificar o autorizar la tarjeta de crédito o información de cuenta bancaria, entonces no podrá completarse la transacción.

El cliente expresamente consiente que la información proveída a COMDIELSA puede ser utilizada por éste para la elaboración, transferencia o utilización de bases de datos. En conformidad a lo establecido por el numeral 19 del artículo 66 de la Constitución de la República del Ecuador y a la LOPDP el Estado reconoce y garantiza al titular de la información, el derecho a la protección de datos de carácter personal, que incluye el acceso y la decisión sobre información y datos de este carácter, así como su correspondiente protección. La recolección, archivo, procesamiento, distribución o difusión de estos datos o información requerirán la autorización del titular o el mandato de la ley.

COMDIELSA, por lo tanto, con la debida autorización del USUARIO, accede y trata los datos personales que comparte éste último en los términos establecidos por la Ley. COMDIELSA, al recibir los datos personales actuará como entidad “RESPONSABLE” del tratamiento de datos personales y, por lo tanto, cumplirá con lo siguiente:

  • COMDIELSA no podrá duplicar ni reproducir la información personal para otra actividad que no sea la de cumplir con los presentes términos y condiciones.
  • COMDIELSA declara que está en capacidad y, por lo tanto, que aplicará las medidas técnicas organizativas apropiadas para garantizar la protección de los datos personales a los que accede por la ejecución del presente contrato.
  • Los datos personales que son objeto del tratamiento deben ser exactos, íntegros, precisos, completos, comprobables, claros; y, de ser el caso, debidamente actualizados; de tal forma que no se altere su veracidad. Por lo tanto, el Titular podrá solicitar a COMDIELSA que suprima o rectifique datos personales inexactos.
COMDIELSA se reserva el derecho de, a su libre arbitrio, eliminar, retirar, negarse a reflejar o bloquear toda Información del Usuario que COMDIELSA considere como inaceptable o inapropiada. El Titular asume y acepta que COMDIELSA podrá conservar copia fiel de la Información del Usuario, y revelar dicha información a terceros si lo estima pertinente en los siguientes casos:
  • Proteger la integridad del Sitio Web;
  • Proteger los derechos de COMDIELSA;
  • Cumplir una orden judicial;
  • Cumplir cualquier trámite de índole legal o administrativa;
  • Hacer valer los derechos y acciones que asisten a COMDIELSA;
  • Velar y proteger los derechos del cliente, proveedor, etc.;
  • Satisfacer cualquier petición relativa a la infracción de derechos de terceros;
  • Para un efectivo trato de los datos personales conforme a la LOPDP.
MEDIDAS TÉCNICAS Y ORGANIZATIVAS APLICADAS POR COMDIELSA PARA GARANTIZAR LA SEGURIDAD DE LOS DATOS: Las medidas aplicadas de orden técnico en sistemas por COMDIELSA para salvaguardar la información confidencial son las siguientes:
  • Protección en un espacio seguro de información confidencial con acceso único.
  • Seudonimización y cifrado de los datos personales.
  • Confidencialidad, integridad disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento.
  • Restaurar la disponibilidad y el acceso a los datos personales de forma rápida en caso de incidente físico o técnico.
  • Procesos de verificación, evaluación y valoración regulares de la eficacia de las medidas técnicas y organizativas para garantizar la seguridad del tratamiento.
  • Identificación y autorización del usuario.
  • Protección de los datos durante la transmisión y durante el almacenamiento.
  • Garantizar la seguridad física de los lugares en los que se tratan los datos personales.
  • Garantizar el registro de incidentes.

Para determinar las medidas de seguridad, aceptadas por el estado de la técnica, a las que están obligadas el Responsable del tratamiento de los datos personales, se deberán tomar en consideración, entre otros:

  • Los resultados del análisis de riesgos, amenazas y vulnerabilidades;
  • La naturaleza de los datos personales;
  • Las características de las partes involucradas; y,
  • Los antecedentes de destrucción de datos personales, la pérdida, alteración, divulgación o impedimento de acceso a los mismos por parte del titular, sean accidentales e intencionales, por acción u omisión, así como los antecedentes de transferencia, comunicación o de acceso no autorizado o exceso de autorización de tales datos.

COMDIELSA tomará las medidas adecuadas y necesarias, de forma permanente y continua, para evaluar, prevenir, impedir, reducir, mitigar y controlar los riesgos, amenazas y vulnerabilidades, incluidas las que conlleven un alto riesgo para los derechos y libertades del titular, de conformidad con la normativa que emita la Autoridad de Protección de Datos Personales.

EVALUACIÓN DE IMPACTO: COMDIELSA se compromete a realizar las evaluaciones de impacto correspondientes cuando identifique que el tratamiento de datos personales conlleve un riesgo alto para los derechos del Titular.

VULNERACIÓN DE SEGURIDAD: En caso de vulneración de seguridad, COMDIELSA remitirá a la Autoridad de Protección de Datos Personales, en el término de cinco (5) días después de que haya tenido constancia de ella, a menos que sea improbable que dicha violación de la seguridad constituya un riesgo para los derechos y las libertades de las personas físicas. 

PROCESO PARA EJERCER EL DERECHO DE LOS TITULARES DE LOS DATOS PERSONALES: COMDIELSA reconoce al titular de datos personales los derechos establecidos dentro de la LOPDP, estos son, el acceso; rectificación y actualización; eliminación; oposición; limitación; y, suspensión al tratamiento que se realice sobre la información de sus datos personales, garantizando el cumplimiento de la norma vigente.

Para garantizar el cumplimiento de los derechos del titular de la información, se realizará el siguiente procedimiento:

  • El titular de la información y/o representante legal puede acceder a su información a través de una solicitud dirigida al Gerente General, al correo
  • El titular de la información y/o representante legal, debe detallar dentro del correo electrónico, la solicitud de rectificación y actualización; eliminación; oposición; limitación; y/o, suspensión dirigida al responsable del tratamiento de datos personales; y, adjuntar los documentos justificativos, según sea el caso.
  • El responsable del tratamiento de datos personales de COMDIELSA analizará la procedencia del requerimiento en coordinación con las instancias correspondientes.
  • En caso de ser procedente, COMDIELSA a través de las instancias técnicas, ejecutará las acciones correspondientes, para el cumplimiento del requerimiento, y notificará al titular de los datos personales en un plazo no mayor a quince (15) días.
  • En caso de no ser procedente, COMDIELSA a través del responsable de tratamiento de datos personales notificará la respuesta al titular de los datos personales, debidamente justificada, dentro del plazo de quince (15) días.
PETICIONES O RECLAMOS: El Titular y/o sus Representantes en caso de que consideren que la información conservada por COMDIELSA sea inexacta, errónea o que de, cualquier forma vulnere sus derechos podrá ejercer el derecho de rectificación y actualización; eliminación; oposición; limitación; y/o, suspensión dirigida al responsable del tratamiento de datos personales. Dicha petición o reclamo, deberá contener, al menos, lo siguiente:
  • Nombres y apellidos del Titular.
  • Identificación del Titular. En caso de ser compañía se deberá adjuntar RUC y Nombramiento del Titular.
  • Fundamentos de Hecho: Detalle claro, preciso y conciso de la vulneración.
  • Fundamentos de Derecho/Acción a ejercer: El detalle del derecho a ejercer consagrado en la Ley y en la presente Política.
  • La dirección de correo electrónico para notificaciones.
  • Autorización a favor de abogado, en caso de que lo considere pertinente.
  • Documentos probatorios que fundamenten su pretensión.
  • Petición concreta resumiendo el ejercicio de la acción.

EL DERECHO A REVOCAR LA AUTORIZACIÓN: El derecho a revocar la autorización brindada no será aplicable en caso de que el Titular mantenga relaciones civiles, comerciales o laborales con COMDIELSA, en caso de que la eliminación de los datos entorpezca una investigación judicial o administrativa o, por interés público.

CONSULTAS: El Titular o su Representante podrá consultar al Responsable la información personal que trata COMDIELSA. COMDIELSA, en todo momento, por medio de la presente garantizar el derecho de consulta y, por consiguiente, deberá en un plazo no mayor a 15 días remitir la información correspondiente al Titular.

OBLIGACIONES DE COMDIELSA: Conforme a lo establecido dentro de la Ley y su Reglamento, COMDIELSA se compromete, en especial, a lo siguiente: 1) Tratar datos personales en estricto apego a los principios y derechos desarrollados en la presente Ley, en su reglamento, en directrices, lineamientos y regulaciones emitidas por la Autoridad de Protección de Datos Personales, o normativa sobre la materia; 2) Aplicar e implementar requisitos y herramientas administrativas, técnicas, físicas, organizativas y jurídicas apropiadas, a fin de garantizar y demostrar que el tratamiento de datos personales se ha realizado conforme a lo previsto en la presente Ley, en su reglamento, en directrices, lineamientos y regulaciones emitidas por la Autoridad de Protección de Datos Personales, o normativa sobre la materia; 3) Aplicar e implementar procesos de verificación, evaluación, valoración periódica de la eficiencia, eficacia y efectividad de los requisitos y herramientas administrativas, Técnicas, físicas, organizativas y jurídicas implementadas; 4) Implementar políticas de protección de datos personales afines al tratamiento de datos personales en cada caso en particular; 5) Utilizar metodologías de análisis y gestión de riesgos adaptadas a las particularidades del tratamiento y de las partes involucradas; 6) Realizar evaluaciones de adecuación al nivel de seguridad previas al tratamiento de datos personales; 7) Tomar medidas tecnológicas, físicas, administrativas, organizativas y jurídicas necesarias para prevenir, impedir, reducir, mitigar y controlar los riesgos y las vulneraciones identificadas; 8) Notificar a la Autoridad de Protección de Datos Personales y al titular de los datos acerca de violaciones a las seguridades implementadas para el tratamiento de datos personales conforme a lo establecido en el procedimiento previsto para el efecto; 9) Implementar la protección de datos personales desde el diseño y por defecto; 10) Suscribir contratos de confidencialidad y manejo adecuado de datos personales con el encargado y el personal a cargo del tratamiento de datos personales o que tenga conocimiento de los datos personales; 11) Asegurar que el encargado del tratamiento de datos personales ofrezca mecanismos suficientes para garantizar el derecho a la protección de datos personales conforme a lo establecido en la presente Ley, en su reglamento, en directrices, lineamientos y regulaciones emitidas por la Autoridad de Protección de Datos Personales, normativa sobre la materia y las mejores prácticas a nivel nacional o internacional; 12) Registrar y mantener actualizado el Registro Nacional de Protección de Datos Personales, de conformidad a lo dispuesto en la presente Ley, en su reglamento, en directrices, lineamientos y regulaciones emitidas por la Autoridad de Protección de Datos Personales; 13) Designar al Delegado de Protección de Datos Personales, en los casos que corresponda. 

NOTA FINAL: COMDIELSA se reserva el derecho a modificar total o parcialmente los términos, el aviso de privacidad, condiciones de uso y privacidad en cualquier momento sin previo aviso.